11/19/2006

PLLL TB 62 - 60 Auch BC

AUCH, malchanceux laisse filer une victoire à sa portée !

Les affaires débutent plutôt mal pour les Gascons, sans doute un peu déboussolés après un long trajet, menés 7 à 4 après 2 minutes de jeu, ils se reprennent et passent devant au bout de 4 minutes, 7 à 8, malgré des tirs extérieurs qui ne veulent pas rentrer, Christophe CUQ n'arrive pas à conclure, l'adversaire en profite pour prendre un léger avantage 13 à 12, puis arrive la 8 ème minute durant laquelle Fred EDDE victime d'un choc dans l'action de jeu reste à terre, arcade profondément ouverte, il quitte alors provisoirement ses coéquipiers. Thomas LONCINI à peine sur le terrain se retrouve lui aussi par terre hurlant de douleur, cette fois c'est plus sérieux, ses coéquipiers le transporte sur le banc de touche, et Pascale notre fidèle kiné diagnostique rapidement une grosse entorse à la cheville. Pendant ce temps le jeu continu, l'adversaire profite de ce moment de relâchement des Auscitains pour prendre quelques longueurs d'avance 19 à 14 à la 9 ème minute, mais sur le buzzer de ce premier quart temps Julien AGOSTINI alignera un premier missile qui permet aux siens de revenir à 19-17.
Dès la reprise de la seconde période, Julien AGOSTINI prend ses responsabilités et alignera 3 tirs successifs au delà de la ligne des 6 mètres 25, ainsi les Abécistes passent en tête, le temps mort demandé par le coach des PLLL n'y fera rien, à la quinzième minute de la partie, Fred EDDE retrouve les siens et fait son retour sur le parquet, avec Bertrand GELY ils parviennent à creuser encore l'écart, mais les locaux ne lâchent pas vraiment prise, par Dany PIERRON et Victor LADINE ,que les supporters des Tourrangeaux retrouvent après une longue période d'indisponibilité, réussissent à limiter les dégâts, la mi-temps est sifflée et logiquement Auch vire en tête 28 à 33.

Dès la reprise du troisième quart temps les Auscitains vont livrer un combat acharné, Alexandre MIETTE transperce à plusieurs reprise la défense adverse, Fred EDDE et Bertrand GELY ne se privent pas non plus pour aggraver la marque32 à 42 à la 27 ème minute, après un temps mort des locaux, les Gersois conservent leur avantage, 34 à 46 à la 28 ème minute, mais Greg ELORZA ne peut plus faire les rotations qu'il souhaite, Julien AGOSTINI avec 3 fautes quitte momentanément le terrain, c'est Hakim NAOURI en capitaine courage qui prend la mène, Jules MALOUDA fait son entrée, mais les gros gabarits de PLLL ne lui laisse pas l'opportunité de s'exprimer, pas plus qu'à Arnaud BIEHLER qui ne sera jamais dans des positions idéales de tirs, tout comme Romain PUJOLLE qui était lui aussi du déplacement et qui se souviendra de cette soirée. La fin du troisième quart temps est un peu difficile, en voulant enfoncer l'adversaire les Auscitains se précipitent trop et les contres feront du mal aux Gersois qui terminent tout de même le troisième quart temps avec 6 longueurs d' avance 43 à 49.

Dans le dernier acte les rouges restent collés dans leur basket, les noirs en profitent et reviennent 47 à 49 dès la 32 ème minute, Auch se ressaisi et reprend six longueurs à la 35 ème minute, Pierrot l'unique supporter des Gersois qui est assis non loin des joueurs d'AUCH trouve que le temps ne passe pas assez vite, en effet il a beau donner de la voix, ce n'est pas suffisant, les AUSCITAINS mal inspirés ne trouvent plus le cercle, peu à peu l'avance fond comme neige au soleil, à la 37 ème minute l'égalité est parfaite 56 à 56, à 11 secondes de la fin de la rencontre le PLLL est devant d'un seul point 61 à 60, les Gascons vont faire une faute, hélas trop tard, PLLL remporte une dernière victoire dans sa salle Jean MACE avant le déménagement dans un super gymnase de 500 places !

Après le coup de sifflet final les Auscitains restent plusieurs minutes, pétrifiés la tête dans les mains, réalisant qu'ils ont laissé filer une victoire à leur portée.
Compte tenu de la malchance rencontrée lors de cette soirée, aucun reproche ne peut être fait aux joueurs qui ont montré un visage combatif tel qu'on ne l'avait pas vu depuis longtemps, mais hélas après Julien BATAILLE toujours absent c'est maintenant au tour de Thomas LONCINI d'aller faire un séjour à l'infirmerie, sans oublier qu'Arnaud BIEHLER, bien que très sollicité ce soir, évolue toujours sur une jambe !

Tom à l'infirmerie, les autres au charbon !

Samedi prochain, 25 novembre rendez-vous au MOUZON pour accueillir nos voisins, prétendant eux aussi au retour à la NM1, le Valence-Condom-Castéra-Réjaumont Gers Basket ! le derby GERSOIS !!!

Fiche Technique :
lieu : Tours, salle Jean MACE : 18 novembre 2006 à 20h00 , 150 Spectateurs environ
Arbitres : MR EYHORN Thierry et Yohann CAVOLEAU
Evolution du score : 19-17; 9-16, 15-16, 19-11