11/27/2006

Le PLLL Tours est passé tout près (27/11/2006)

source:NR

Remis en confiance avec leur succès contre Auch, la semaine dernière (62-60), les Tourangeaux comptaient bien ramener deux points de La Séguinière, qui pointait juste devant eux au classement. L'occasion est manquée, en toute fin de partie.

La Séguinière : 84 PLLL Tours : 79

Avec une défense bien en place d'entrée de jeu, des deux côtés, le match s'annonçait serré. La Séguinière devait souvent attendre les dernières secondes pour shooter, et parfois, il était trop tard. Tours, de son côté, trouvait des solutions aux tirs extérieurs, éprouvant des difficultés à entrer dans la raquette. Duthé donnait toutefois de l'air aux locaux avec un panier et un lancer franc marqués (17-13). Tours laissait filer la fin du quart-temps (22-15).
Les hommes de Bouderlique s'essayaient aussi derrière la ligne à trois points, avec succès, avec quatre primés dans le quart-temps (13 sur tout le match). Et à la pause, tout restait possible (39-35).
Au retour des vestiaires, Anderson retrouvait son adresse et son emprise sur le jeu (12 des 20 points du quart-temps), mais Tours profitait des balles perdues par les locaux pour égaliser (39-39, 21e B!; 49-49, 25e), sans pour autant réussir à prendre l'avantage.
Reste qu'à la dernière seconde, Laumord inscrivait les deux points de l'égalisation pour s'offrir la prolongation.
Les deux formations totalisaient alors cinq fautes d'équipe, et l'affaire se jouait donc sur la ligne des lancers francs. À ce petit jeu, le PLLL Tours craquait pour laisser s'envoler une victoire accessible (84-79).
Marc Bouderlique n'avait néanmoins rien à reprocher à ses joueurs : « Je crois qu'on a fait tout ce qu'on pouvait. On doute, on rate les lancers dans les prolongations. On se donne, mais on n'est pas récompensés de nos efforts. On manque de confiance, et malheureusement, le match penche dans l'autre sens. Il faut qu'on reprenne de la confiance, et on va jouer ce championnat jusqu'au bout de toute façon. »

La Séguinière - PLLL Tours : 84-79 ap. (22-15, 17-20, 20-16, 14-22, 11-6 ap).
Arbitres : MM. Mora et Augustin.
La Séguinière : Andorin 5, Baddi 8, Ouattara 11, Goribé 7, Anderson 26, puis, Duthé 16, Biotteau 3, John 11.
PLLL Tours : Laumord 21, Koog 8, Ladine 13, Séké 13, Pierron 13, puis, Potorel 7, Liegey 3, N'Diaye 5.